Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Аргумент в пользу законного брака.

30.11.2018

фото:

Любовная лодка пары, проживавшей в гражданском браке и имеющей совместного ребёнка, разбилась о быт, и женщина подала иск о выселении бывшего «мужа» из квартиры. 
Тот в ответ подал встречный иск с требованием признать за ним право на долю в квартире, которая была приобретена за время их совместного проживания на имя «жены» с использованием материнского капитала (у женщины уже был ребёнок, в гражданском браке с истцом появился второй), аргументируя свою позицию Законом No 256-ФЗ, предписывающим оформление собственности, приобретенной с помощью маткапитала, на родителей и детей, а также положениями о приоритете норм Гражданского Кодекса над подзаконными актами Правительства РФ. 
Верховный Суд, рассмотрев иск, заключил, что, согласно существующим Правилам направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, доля полагается только вступившему в законный брак, а аргумент о правах биологического отца связан с неверной трактовкой норм Закона No 256-ФЗ. Пункт Правил же призван регламентировать целевое использование средств маткапитала и, соответственно, не нарушает права истца. 

Мораль такова: для получения квартиры, купленной с применением маткапитала, мужчина должен жениться на своей сожительнице, в то же время сожительница может воспользоваться сертификатом, не связывая себя узами брака.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.