Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Истец получит возможность частично вернуть уплаченную госпошлину при примирении сторон

23.03.2018

фото:

 21 марта 2018 г. ВС РФ внес в госдуму проект закона о частичном возврате госпошлины заявителю в случае использования примирительных процедур. Согласно этому законопроекту, возврат части уплаченной госпошлины возможен только если судебное производство было завершено досрочно путем применения процедур примирения. Максимальная доля госпошлины, возвращенной истцу может составить 70% в случае если примирение достигнуто во время рассмотрения иска в суде первой инстанции, минимальная же доля составит 30% если стороны придут к примирению в кассационном суде.
Также, согласно внесенному в госдуму законопроекту, из Налогового кодекса РФ будет исключен пункт, указывающий на невозможность возврата истцу уплаченной госпошлины.
Предполагается, что в случае принятия данного законопроекта, он станет дополнительным мотивом для мирного урегулирования дел в судах разных инстанций.
Также верховным судом подготовлен еще ряд законопроектов, направленных на стимулирование применения процедур примирения в ходе судебных разбирательств.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.