Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

О новых правилах оформления миграционного учета иностранным сотрудникам

08.07.2018

http://olieserve.com

фото: http://olieserve.com

 Как правило, работодатели ставят работников на миграционный учет по адресу организации, поскольку граждане, сдающие жилье в аренду иностранцам, не всегда готовы взять обязанность по их регистрации на себя. Однако, 8 июля 2018г. вступил в силу Закон No 163-ФЗ от 27 июня 2018г. Согласно этому закону, начиная с 8 июля 2018г. работодатель сможет ставить работника, не являющегося гражданином России, на миграционный учет по юридическому адресу фирмы только в том случае, если сотрудник фактически проживает по этому адресу.
Принятие этого закона значительно усложняет процесс постановки на миграционный учет иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму на территории РФ. В случае, если постановка работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя была осуществлена либо продлена ранее 8 июля 2018г., то, согласно статье 54 Конституции РФ, это не будет считаться незаконным, и миграционный учет такого сотрудника будет действительным вплоть до истечения его срока. Однако по окончании срока миграционного учета, работник должен будет получить регистрацию по месту фактического проживания.
Если работодатель не желает терять иностранного сотрудника, то он может поспособствовать ему в поиске места проживания, где он будет поставлен на миграционный учет. Этим местом может являться отель, гостиница, общежитие и другие места проживания, самостоятельно осуществляющие постановку на миграционный учет иностранных граждан. Также в случае наличия у компании работодателя жилых помещений, постановка на регистрационный учет работника может осуществляться по адресу этого помещения. Кроме того, сотрудник, которому необходима постановка на миграционный учет, может арендовать квартиру или комнату, хозяин которой готов оформить регистрацию иностранному гражданину.
После 8 июля 2018г. постановка иностранного гражданина на миграционный учет по юридическому адресу компании работодателя в случае, если работник там фактически не проживает, грозит работодателю штрафом, размер которого может достигать 800 тыс. рублей

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.