Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

О повышении требований к безопасности игрушек из-за границы

04.04.2018

http://showready.ru

фото: http://showready.ru

 Многие родители приобретают игрушки для своих детей в интернет-магазинах. Но можно ли быть уверенными, что материалы, используемые при изготовлении этих игрушек, безопасны?
Все товары для детей, изготавливаемые на территории РФ, проходят обязательную сертификацию, но проходят ли подобную сертификацию товары, ввозимые из-за границы, мы знать не можем. И если в качестве товаров для детей, произведенных в странах Европы и США сомнений не возникает, то сертификация китайских игрушек вызывает ряд вопросов.
Министерство экономики РФ и Федеральная Таможенная Служба РФ получили указание о разработке комплекса мер, которые не позволят поставлять на российский рынок товаров, несущих опасность для здоровья юных россиян.
Одной из таких мер будет вменение в обязанность продавцу информирование покупателя о наличии сертификатов безопасности, в случае их отсутствия, товар может быть возвращен продавцу. Все отправляемые из-за рубежа посылки должны будут маркироваться в соответствии с кодировкой, используемой на территории Евразийского экономического сообщества, что поможет определить вид товара, находящегося в посылке.
По мнению экспертов, принятие таких мер значительно сократит объемы поставки игрушек и детских товаров из-за рубежа. Сокращение объемов торговли будет связано с необходимостью предоставления продавцами сертификатов и других документов на товары, что помимо высокой стоимости доставит ряд неудобств поставщикам и может привести к отказу поставлять товары в Россию.
Представитель одного из китайских интернет магазинов заверил, что компания следит за тем, чтобы товары, представленные для продажи, соответствовали требованиям страны, в которую они отправляются.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.