Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

О трудовых договорах и договорах на оказание возмездных услуг.

28.03.2018

фото:

 Гражданин РФ был направлен службой занятости в организацию с целью трудоустройства на должность охранника. При трудоустройстве работодатель настоял на заключении срочного договора возмездного оказания услуг, а не трудового договора с соискателем. Этот договор пролонгировался несколько раз, сотрудник выполнял свои обязанности в соответствии с требованиями компании-работодателя, находился в непосредственном подчинении руководителя одной из служб компании, подчинялся внутренним правилам компании. Однако работодатель отказывался признавать факт трудовых отношений с работником.

Работник подал иск об установлении факта трудовых отношений, утверждая, что заключение гражданско-правового договора было навязано ему работодателем.

Суды первой и апелляционной инстанций иск не удовлетворили. Мотивировали отказ отсутствием таких составляющих трудового договора, как заявление сотрудника о приеме на работу, приказов о приеме на работу и об увольнении сотрудника, должностной инструкции и записи в трудовой книжке. Также сотрудник не был ознакомлен с внутренними правилами безопасности и трудового распорядка фирмы.

Иск был передан в верховный суд РФ. Верховные судьи указали, что выполняемые сотрудником обязанности носили не разовый, а постоянный характер. Выполняя работу, сотрудник руководствовался внутренним распорядком компании, оплачивалась его деятельность фиксировано ежемесячно, независимо от объема выполненной работы, кроме того, он был включен в состав персонала работодателя и выполнял ряд функций, предусмотренных правилами компании, находился в подчинении руководителя службы безопасности компании, а не вел собственную трудовую деятельность. Все это Верховный суд счел признаками трудового договора между работником и работодателем. Дело было направлено на повторное рассмотрение в суды низшей инстанции.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.