Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Об изменении критериев определения алкогольного опьянения водителя.

28.03.2018

фото:

 23 марта 2018г. на заседании Государственной думы РФ в третьем чтении был принят закон, регламентирующий привлечение к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде водителей, в крови которых обнаружено 0,3 и более грамма спирта на литр крови.
В соответствии с принятым законом, будут внесены дополнения в ст. 12.8 КоАП РФ. Согласно действующей редакции, состояние алкогольного опьянения определяется по концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0.16 мг/л), после вступления в силу нового закона, будет добавлен еще один критерий - содержание этилового спирта в крови водителя. Меры ответственности за вождение в нетрезвом виде остались прежними.
Данные изменения помогут определять, находился ли в состоянии алкогольного опьянения водитель, который не может пройти тест на выдох, например, если находится в бессознательном состоянии после ДТП.
Однако остается неясным, как быть водителям, употребляющим спиртосодержащие лекарственные средства. Согласно статистике, до 5% проб, взятых у водителей и оказавшихся положительными – результат приема лекарственных препаратов.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.