Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Об увеличении штрафов за некорректное информирование потребителей

09.04.2018

фото:

 Наиболее распространенным на данный момент нарушением прав потребителя является недостоверное информирование продавцом о предоставляемом товаре или услуге. В связи с этим и с целью максимально обезопасить потребителей от приобретения некачественных товаров или услуг на рассмотрение в Государственную думу РФ был направлен проект закона об увеличении штрафов за недостаточное информирование потребителей.
Действующее законодательство предусматривает наложение штрафов за введение потребителей в заблуждение – до 2000 руб. для физических лиц и до 40 000 руб. для юридических, однако группа сенаторов, разработавших законопроект, считает, что эти суммы штрафов не оказывают должного воздействия на нечестных продавцов или производителей товаров. Законопроектом предусмотрено увеличение штрафов в 10 раз как для физических, так и для юридических и должностных лиц, нарушивших права потребителей в части информирования о товарах и услугах.
Кроме того, данный законопроект предусматривает увеличение штрафов за торговлю продукцией, не имеющей сертификатов.
Цель данного законопроекта защитить потребителей от недобросовестных продавцов, не предоставляющих полную и достоверную информацию о предоставляемых ими товаров и услугах.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.