Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Пакет документов при заключении сделок с контрагентами

23.03.2018

фото:

 После юридической проверки контрагента и получения принципиального согласия на сделку с ним от руководства компании, необходимо подготовить пакет документов для предоставления в ФНС.
При первичном заключении договора с контрагентом, его просят предоставить копии уставных и учредительных документов, уведомление о постановке на учет в налоговом органе информацию об уполномоченном лице, заверенные копии приказов/распоряжений о назначении директора и главного бухгалтера контрагента, банковскую выписку о движениях по лицевым счетам, копию договора аренды офиса. Также нужно запросить у контрагента документы, подтверждающие возможность выполнения работ по договору (наличие необходимого технического обеспечения, наличие в штате сотрудников, выполняющих данный вид деятельности, копию лицензии в случае необходимости). В случае выполнения работ субподрядчиком, ответственность за его проверку лежит также на заказчике, а не на подрядчике.
Также юристу компании заказчика необходимо проверить контрагента на общедоступных ресурсах (Налоговой службы, Службы судебных приставов)

Помимо запрашиваемых у агента документов, в ФНС необходимо предоставить и документы, подготовленные заказчиком. Нотариально заверенные подтверждения проведения проверки контрагента, все заключенные договоры, подписанные акты, сверки, документы об оплате и подтверждении выполнения работ, Выписку из ЕГРЮЛ, полученную ранее даты заключения договора, а также копии запросов документов у контрагента.
Соблюдение всех этих правил и наличие у заказчика вышеперечисленных документов даст основание ФНС признать, что заказчик проявил должную осмотрительность при заключении договора с контрагентом.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.