Время работы:
ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00
ПТ с 9:00 до 17:00

Личный кабинет

Сбор за утилизацию автотранспортных средств

23.03.2018

фото:

 Правительством РФ принято решение о повышении ставок расчета стоимости утильсбора за легковые и грузовые автомобили, начиная с апреля 2018 г. о чем говорится в соответствующем постановлении. Цель данного решения - разработка технологий, позволяющих сделать процесс утилизации автомобилей максимально безопасным для окружающей среды.
Механизм взимания регламентируется не налоговым кодексом, а федеральным законодательством Российской Федерации, в частности федеральным законом 89-ФЗ от 24 июня 1998 г.
Наиболее высокая ставка предусмотрена для транспортных средств старше 3-х лет и с двигателем объемом более 3.5 литров, самая низкая – для прицепов, выпущенных в России, а также новых автомобилей, ввозимых в Россию для использования физическими лицами.
Для транспортных средств с объемом двигателя от 3 до 3.5 литров ставка расчета суммы утилизационного сбора останется неизменной
Согласно новому постановлению правительства, отдельной категорией являются транспортные средства, выпущенные на базе шасси 2017г. К ним применяется пониженная ставка сбора на утилизацию.
Согласно регламенту таможенного союза, полуприцепы также являются транспортным средством, следовательно с них тоже будет взиматься утилизационный сбор.
В среднем сумма утилизационного сбора будет индексирована примерно на 15%.

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер, мы вам позвоним и поможем.